新聞分類/

 
 

產品分類/

 
 

聯系我們/

聯系人:肖先生
手 機:13823594301
電 話:13823594301
傳 真:0755-61881156
郵 箱:xiaosong@hytems.com
網 址:www.audacitywatch.com
地 址:深圳市龍崗區愛聯嶂背園湖路322號
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

鈑金加工發展歷史介紹

鈑金加工發展歷史介紹

發布時間:2021-06-11 13:44:02  新聞來源:深圳市華陽通機電有限公司

上一篇:你所不知道的鈑金加工工藝知識

下一篇:返回列表


鈑金加工發展歷史介紹

 
大家好,我是小編。今天給大家介紹鈑金加工,以下內容由小編整理,相關內容供以參考。
 
裝配車間
 
金屬加工是一門古老的藝術,其歷史可追溯至公元前四五千年。考慮到金屬加工的發展取決于多種能力,包括化學,物理,技術等,因此很容易做到。了解它非常復雜。
 
本文的重點是追溯鈑金及其加工的綜合歷史。首先,我們必須區分三個基本方面,這些基本方面是截然不同但相互聯系緊密的:
 
鈑金原料發展歷史
 
史前時期,是通過使用天然存在于自然狀態的金屬(例如金和銀)來進行的粗加工。之后,由于引入了熔化材料的技術,它們被轉移到銅,青銅以及我們經常使用的鋼中。當然,后者的歷史更為復雜,事實上,自古以來,貴金屬,銅和青銅的生產方法在概念上是沒有什么大的改變。
 
另一方面,在用于生產的金屬中引入鋁,這是屬于近代的工藝水平,即90世紀上半葉。直到中世紀,鋼鐵通過極其簡單的工藝就能生產出來。主要使用熔爐這項工藝得到發展,最基本的方法是用粘土覆蓋的孔,在那里他們交替堆放了鐵礦石(主要是氧化物)和木炭。
 
點燃火源后,通過適當的通風來增加其溫度,但溫度始終不會超過1200度,然后不足以使鋼液化。反之亦然,他們獲得了幾乎純凈的氧化鐵還原,該鐵在過程結束時表現為海綿狀物質,并混有水垢和爐渣。
 
從這就開始了漫長的鍛造過程,在進行了連續加熱,以將鐵與雜質分離。最后得到了含碳量低的鋼,這方便于加工,也稱為“鍛鐵”,一般是棒材形狀。
 
歐洲最常用的增加碳含量的技術之一是創建軟鐵和生鐵交替層的“包裝”,軟化后,將其焊接在一起,并將碳層鑄鐵擴散到軟鐵中。
 
鐵,以獲得所需的碳百分比并獲得可硬化的鋼。在印度和遠東地區,還有其他技術基于在特別純凈的鐵礦石,玻璃和碳的熔爐中加熱。
 
在遠古時代,也有化油的方法:低碳鋼被一層煤粉包裹,然后被點燃,因此在芯部保持低碳的同時,其外部碳粉塵含量很高。然后他們開始變硬。直到16世紀初,用于獲得鑄鐵的高溫熔爐變得越來越重要時,該技術才真正發生了變化。
 
薄板的歷史
 
“第一張金屬板”的誕生要追溯到史前時期,通過對金,銀等易延展性材料進行冷加工,然后將它們用石頭錘打,直到獲得非常微妙的薄板,然后再用于加工,才制造出有價值的薄板。
 
這種工藝不僅可以制造珠寶,還可以制作裝甲零件。軟鐵只能進行熱加工,然后會引起厚度薄的特殊問題。
 
鈑金生產的真正轉折點是軋機的引入。軋機的第一個已知設計可以追溯到Leonardo,在他的一張日期為1480年的圖紙中首次描述了具有平行軸的兩個圓柱滾子之間“使材料通過”的設計。
 
鈑金切割
 
鈑金切割通常是從遠古時代開始就使用剪刀進行的,也就是說,兩個位于平行平面上的刀片彼此略有偏移(就像家用剪刀一樣!)。
 
直到現在,這種技術在概念上還沒有改變,但是它在厚度和長度方面的切割能力有了顯著的提高,我們從手動一把(大剪刀)轉移到了一個帶有固定刀片的臺式,通過適當的杠桿直到工業上的杠桿,在其中使用的驅動力已經像所有其他機器(液壓,蒸汽,電動)一樣不斷發展。
 
若還想了解關于鈑金加工  的行業資訊,歡迎登錄咱們的官網我們會為您帶來實用小知識。http://www.audacitywatch.com/


上一篇:你所不知道的鈑金加工工藝知識

下一篇:返回列表

 

男叉女图片快播小说